In unserem aktuellen Betriebsgebäude sind wir bereits in 5. Generation. Die Tradition im Weinbau liegt aber noch weiter zurück. Winzer Michael Peth pflegt mit Freundin Johanna und seiner Mutter Andrea auf 14 Hektar Weinbergen rund 70.000 Reben nach den Kriterien des biologischen Anbaus.

“Wein ist ein wunderbares Geschenk der Natur, verbunden mit der Handschrift des Winzers.”

Aus diesem Grundgedanken heraus entstehen die Weine unseres Betriebs. Mit viel Handarbeit und Liebe zur traumhaften Natur unserer Heimat erzeugen wir anspruchsvolle, aufrichtige und ehrliche Weine. Diese bereiten Weineinsteiger:innen wie auch weinerfahrenen Genießer:innen Freude und Trinkgenuss. Wir sind gerade in der Umstellung zum Bioweingut – ab dem Jahrgang 2022 vermarkten wir Bioweine.

Der Antrag zur Umstellung wurde 2019 an die Kontrollgesellschaft ökologischer Landbau gestellt. Bei der Rebe als Dauerkulturpflanze beträgt die Umstellungszeit 2 Jahre.

Vom Pflanzen der Reben über die Arbeiten im Weinberg bis hin zum Weinausbau und Vermarktung liegt alles in unserer Hand.

WO UNSER WEIN ENTSTEHT

Sie finden unser Weingut in Monzernheim, der kleinen Berggemeinde im Wonnegau, welche auch als die Toskana Rheinhessens bezeichnet wird. Mit einer Höhenlage von 219 Metern über dem Meeresspiegel sind Monzernheim und die umliegenden Weinberge auf einer der höchsten Erhebungen von Rheinhessen angesiedelt.

Die hohe Lage unserer Weinberge sorgt dafür, dass unsere Trauben in einer langen Vegetationsphase langsam reifen. Daraus entstehen wunderbar leckere, fruchtige und ausdrucksstarke Weine. Wenn Sie hervorragende Weine gepaart mit einem wundervollen Panorama erleben möchte, sind Sie herzlich zu einem Weinerlebnis in unserem Weingut eingeladen.

KONTAKTIEREN SIE UNS JETZT